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Cucina

Cuochi si diventa. Le ricette e i trucchi della buona cucina italiana di oggi

di Allan Bay

editore: Feltrinelli

pagine: 313

Questo volume completa il progetto del primo libro di Allan Bay, proponendo altre cinquecento ricette. Dopo la carne, le frattaglie e le vellutate è la volta del pesce, dei dolci e delle verdure. E poi ancora le paste cotte e i risotti. A conferma dell'organicità dell'opera, la struttura del "volume secondo" è uguale, manie comprese. Il tocco in più lo danno due nuove rubriche sparse per il libro: "Politicamente Scorretto", dove si stigmatizzano i luoghi comuni degli italiani a tavola, e "Si Fa Ma Non Si Dice", dove si esaltano alcuni prodotti amatissimi da tutti, ma quasi impresentabili essendo industriali.
15,00

Le cucine della memoria

Il Friuli e le cucine della memoria per un contributo alla cultura dell'alimentazione. La tracciabilità della tradizione

 

editore: Forum Edizioni

pagine: 56

9,50

Allergie alimentari e ambientali

di Calatin Anne

editore: Giunti Editore

pagine: 352

Lo stress ambientale dovuto al dilagare di pesticidi, coloranti, additivi, materiali sintetici, farmaci, detersivi ha un effet
9,50

Cioccolato!

di Trish Deseine

editore: Guido tommasi editore

Se vi piace il cioccolato da sgranocchiare, classico, chic o per bambini o se avete semplicemente bisogno di una cioccolatoter
24,00

L'uovo alla kok

di Buzzi Aldo

editore: Adelphi

pagine: 154

Il testo si avvicina al tono di una conversazione fra amici che si trasmettono segreti di "alta e bassa cucina"
11,00

La cucina del Rinascimento

editore: Guido tommasi editore-datanova

pagine: 240

Lo scopo dichiarato del lavoro dei due autori era di effettuare "un adattamento delle antiche ricette rinascimentali tale da rendere i piatti realizzabili ancora oggi e in grado di corrispondere agli odierni orientamenti gastronomici, senza però tralasciare nulla di ciò che vi era di raffinato ed esotico nella cucina di allora". Il risultato è un libro che, oltre a presentare curiosità gatronomiche, permette una rilettura della storia del Rinascimento attraverso la storia della cucina.
18,00

Cioccolatoterapia

La nuova via ai segreti del vostro più intimo io

di Langham Murray

editore: Salani

pagine: 95

Dimmi che cioccolato mangi e ti dirò chi sei
9,80

La cucina d'Armenia. Viaggio nella cultura culinaria di un popolo

di Sonya Orfalian

editore: Ponte alle Grazie

pagine: 271

Si comincia chiedendo a una parente "quanto" di una certa cosa va in "quella" ricetta; si prosegue cercando una serie di ingredienti, confrontando versioni, ascoltando consigli spesso divergenti. E si finisce mettendo insieme il tutto con anni di ricerche storiche ed etnografiche e traduzioni di testi rari e pressoché introvabili. In questo modo Sonya Orfalian ha intrapreso e concluso un'opera monumentale in cui sono custodite, insieme alle oltre centotrenta preparazioni, le radici e le ramificazioni di una cultura millenaria tanto più meritevole di essere catalogata e raccontata in quanto offesa, misconosciuta e strappata dalla sua terra d'origine. Ecco allora, chiamati per nome e pronti per essere sperimentati e gustati, gli ingredienti e i piatti della tradizione, accompagnati dalla ricostruzione della vita quotidiana in terra d'Armenia - luoghi, usi, proverbi, leggende e ricorrenze religiose e civili, in un repertorio in cui il piglio rigoroso della studiosa si stempera nei ricordi, richiamando luoghi e figure di famigliari e amici, mescolandosi al peso dolce e amaro di un'eredità da onorare.
18,60

La pasta e la pizza

di Franco La Cecla

editore: Il mulino

pagine: 116

9,00

Cucina vegetariana e naturismo crudo

di Alliata Enrico

editore: Sellerio

pagine: 272

16,00

Mangiar bene e dimagrire

di Renzo Lucchesi

editore: San Paolo Edizioni

pagine: 220

8,78

I dolci fatti da me

di Francesca M. Sole

editore: San Paolo Edizioni

pagine: 316

8,78

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