Libri di B. Torresan
Avocado e altri frutti esotici. Ricette dolci e salate per fare il pieno di salute
editore: Gribaudo
pagine: 144
L'avocado è un vero e proprio "superfrutto"
Profumi di agrumi. Ricette creative tra il dolce e il salato
di Barbara Torresan
editore: Gribaudo
pagine: 144
Fra queste pagine troverete il colore e il profumo di arance, limoni e mandarini, ma anche del cedro, del bergamotto, dello yu
Wok amore mio
di Torresan Barbara
editore: Guido tommasi editore-datanova
pagine: 255
Uso il wok da una decina d'anni
Sottovetro. Ingredienti e ricette illustrate con oltre 500 steb by step
di Barbara Torresan
editore: Food editore
pagine: 223
Food editore presenta un corso di cucina che, attraverso più di 500 foto step by step, illustra le tecniche di base e le migliori ricette della cucina sottovetro. Il libro, che si apre con un'introduzione dedicata alle tecniche di base per sterilizzare e invasare senza correre rischi, si sviluppa poi in 3 sezioni: composte salate; confetture dolci; liquori. Ogni sezione è aperta da una ricca introduzione con informazioni, caratteristiche, proprietà e utilizzi degli alimenti protagonisti delle ricette. Tutte le composte e confetture del volume sono descritte passo passo, accompagnate da immagini riprese dall'alto e dalla foto in pianta degli ingredienti: basta guardare le fotografie per sapere a colpo d'occhio quello che occorre per cucinare e i passaggi da seguire per realizzare la preparazione alla perfezione.
Tondo come una polpetta. Tante idee vegetariane, classiche, dolci, finger food
di Barbara Torresan
editore: Gribaudo
pagine: 141
Tante golose bontà, tutte rigorosamente rotonde
Birra
di Torresan Barbara
editore: Guido tommasi editore-datanova
pagine: 64
Una raccolta di ricette con una protagonista d'eccezione
Zafferano
di Barbara Torresan
editore: Guido tommasi editore-datanova
pagine: 64
Un libro tutto sullo zafferano? Se chiudendo gli occhi l'unica ricetta che vi viene in mente è il "risotto giallo", fate subito posto a questo volume nella vostra libreria. Di certo uno straordinario classico come il risotto alla milanese non può mancare, insieme ad altre gustose ricette tradizionali, ma qui trovano spazio anche idee contemporanee e innovative: scoprirete così che questa preziosa spezia dorata si può declinare in mille forme, persino nei dolci, come lo zabaione o la panna cotta, che acquistano immediatamente una nota sofisticata. E per chi cerca un tocco da vero professionista, completano il volume anche le ricette dello chef Fulvio Siccardi, che svela i suoi segreti per realizzare piatti di grande effetto. Dall'antipasto al dolce, fatevi ispirare dalle idee "in giallo" di Barbara Torresan, che faranno cambiare colore e sapore alla vostra tavola.
Biscotti di Natale. Cook'in box
di Barbara Torresan
editore: Guido tommasi editore-datanova
pagine: 64
Un impasto semplice e profumato, un gusto ricco e avvolgente, una delizia per il palato e per gli occhi: i biscotti di Natale sono i protagonisti indiscussi delle feste... Offriteli a parenti e amici oppure impacchettateli e regalateli alle persone che amate: saranno un dono graditissimo. Inoltre insieme al libro troverete anche 12 formine tagliabiscotti, il tutto in una scatola di latta dove potrete conservare i vostri biscotti.
Cocotte all'italiana
di Barbara Torresan
editore: Guido tommasi editore-datanova
pagine: 64
Una raccolta di ricette classiche e creative per il pranzo di tutti i giorni e per le occasioni speciali, dolci o salate, per tutta la famiglia o monoporzione. Chic e di tendenza, la cocotte vi sorprenderà ogni volta... Per tutte le occasioni, tutti i gusti, tutte le voglie!
Intelligenze e didattica delle lingue
di Paolo Torresan
editore: Emi
pagine: 160
Gli insegnanti spesso si dimenticano che gli studenti hanno un corpo. (M. Rinvolucri)Da questa osservazione Torresan parte per affrontare l'argomento delle intelligenze multiple. Nella scuola odierna l'intelligenza corporea, un raffinato orecchio, una speciale bravura nelle arti grafiche, la capacità di raccogliere dati, non è abbastanza e sfruttata. Per questo la proposta di Gardner guida l'autore verso una direzione nuova: amplificare i talenti di cui dispongono gli studenti, lavorare per un incontro dei linguaggio per aiutare e spronare le menti a essere flessibili, autonome, critiche e curiose. Le intelligenze multiple portano ad una profonda interdisciplinarietà di linguaggi, non solo di contenuti. Concetto innovativo sia per i docenti sia per gli studenti. Inoltre la conoscenza dei linguaggi è un passaggio obbligato per l'incontro e l'integrazione delle culture.