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Rai Eri

Dix libris. La mia storia sentimentale della letteratura

di Gioele Dix

editore: Rai Eri

pagine: 206

Avete presente certe noiose lezioni di italiano sui banchi di scuola? Ecco: dimenticatele
17,00

Il jazzista imperfetto

editore: Rai Eri

pagine: 240

Melodia e improvvisazione, disciplina e follia: per fare jazz occorre tutto questo, e non guasta anche un pizzico di fortuna
18,00

Antiche strade d'Italia. In cammino tra borghi, sapori e tradizioni

di Osvaldo Bevilacqua

editore: Rai Eri

pagine: 280

La Via Francigena che tagliava l'Italia da Nord a Sud, la Salaria che la tagliava da Est a Ovest, la Rotta dei Fenici che tocc
18,00

Anche i vegani fanno la scarpetta. Ricette e consigli per una cucina vegana sana e golosa

editore: Rai Eri

pagine: 193

Per un cuoco epicureo che non si nega i piaceri della carne, è duro da digerire l'annuncio di un figlio che una sera a tavola, davanti alle polpette, confessa di essere diventato vegano. La prima reazione è l'angoscia: è la fine della pace in famiglia e di ogni godimento? Ma poi Andy Luotto decide di accettare la sfida. Nonostante i perigli della spesa vegana e lo sconforto dei primi approcci con seitan, muscolo di grano, tofu e altri ingredienti sconosciuti, basta qualche giorno chiuso nella sua cucina-laboratorio per dipanare la matassa. E l'uovo di colombo, la scoperta dell'acqua calda, perché Andy, dopo un po' di studio, si accorge che molta della migliore cucina mediterranea è già praticamente vegana. Basta qualche accorgimento in più, qualche "scorciatoia" in meno per creare ricette "cruelty free" non solo gustose, ma addirittura irresistibili. Il segreto non è cercare di riprodurre piatti tradizionali con ingredienti deprimenti, bensì rimettere al centro i migliori ingredienti che ci regala ogni stagione, nella loro semplicità e genuinità, facendo esplodere sapori e colori in piatti semplici ma raffinati. Con la complicità di Fede, esperto di agricoltura e prodotti del territorio, Andy condivide oggi le sue scoperte gastronomiche in questo primo ricettario per vegani goduriosi: zuppe, risotti, polpette, lasagne, fagottini, dolci e molto altro, pieni di gusto e facili da preparare. Una salvezza anche per tutti gli onnivori decisi a convivere in armonia con quello che, ammettiamolo, non è solo un regime alimentare, ma anche una nobile e sana scelta di vita.
18,50

Di cosa sono fatti i sogni

editore: Rai Eri

pagine: 157

Un'udienza dal Re dei Cani
16,00

Signori del vino

editore: Rai Eri

pagine: 230

I Signori del Vino comandano solo sulle loro vigne e sulle loro cantine, ma hanno un potere straordinario: quello di diffonder
18,00

Lezioni di televisione

di Biagi Enzo

editore: Rai Eri

pagine: 171

Enzo Biagi e la televisione: una lunga storia d'amore
16,00

Se un personaggio bussa alla mia porta «come si racconta»

di Dacia Maraini

editore: Rai Eri

pagine: 79

Quando un personaggio, "dopo aver bevuto il caffè, mi chiede la cena e poi un letto per dormire, vuol dire che si è accampato nella mia immaginazione, nella mia testa": così Dacia Maraini illustra, in questa breve, profonda lezione di scrittura, un momento cruciale della creazione narrativa. Racconta come sono nati alcuni dei suoi protagonisti, quali sono le funzioni che assolvono nella trama, con quali metodi delinea la loro personalità, come gioca con i dettagli del loro aspetto, con il loro linguaggio... E anche cosa non bisogna mai fare. Ne nasce un percorso attraverso i suoi romanzi, popolati da figure tra le più vivide e amate della letteratura italiana, arricchito dall'appassionata testimonianza di una lettrice vorace e curiosa, attenta al presente ma legata al fascino dei classici, capace di coinvolgerci fino all'ultima pagina in una lezione di scrittura che è anche e prima di tutto una lezione di lettura, e di osservazione attenta della realtà.
12,00

Non aver paura di perdonare. Il «confessore del Papa» si racconta

editore: Rai Eri

pagine: 212

Nove fratelli crescono nelle campagne più povere dell'Argentina
18,00

Biagio Agnes un giornalista al potere

di Biazzo Salvatore

editore: Rai Eri

pagine: 302

Il padre era ferroviere, la madre lo voleva prete: ma Biagio Agnes divenne giornalista, e uno dei più longevi e illuminati Dir
20,00

L'Italia nascosta. Un Paese da scoprire con «Sereno variabile»

di Osvaldo Bevilacqua

editore: Rai Eri

pagine: 326

E se il Paese "straniero" più avventuroso e inatteso in cui passare una vacanza, breve o lunga, fosse proprio quello in cui abitiamo? "Straniero" perché non abbiamo idea di quali tesori di arte e natura, enogastronomia, tradizioni e divertimento si nascondano appena dietro l'angolo, nella nostra stessa regione o a poche ore di auto. Certo, bisogna saperli trovare e avvicinarsi con lo spirito dei veri viaggiatori, alla scoperta del castello in cui respirare la Storia, del panorama da conservare nel cuore, dell'agriturismo in cui rilassarsi, della sagra in cui recuperare un sapore antico. Da quasi quarant'anni Osvaldo Bevilacqua ci accompagna tra le eccellenze più imperdibili, gli angoli più incantevoli e i personaggi più singolari d'Italia. Con lui possiamo salire su una mongolfiera in Valle D'Aosta o fare "torrentismo" vicino all'Aspromonte, partecipare al campionato della bugia vicino a Pistoia o ai singolari riti del Venerdì Santo in Sicilia o Basilicata, esplorare le coste sulle barche dei pescatori o le vette sulle tracce dei pastori transumanti... Questo libro attinge al patrimonio inestimabile raccolto nel corso dei decenni da "Sereno Variabile", la trasmissione più longeva della storia della televisione mondiale, per raccontarci le città, i paesi, la gente e i monumenti, gli aromi e le usanze, la memoria del passato, l'artigianato e l'ambiente.
18,00

Sommelier... ma non troppo. Ad ogni cibo il suo vino. Gli abbinamenti di Vinocult

di Fede & Tinto

editore: Rai Eri

pagine: 239

Fede e Tinto, i due conduttori della omonima trasmissione di Radio2, prendendo spunto dal successo del corso di avvicinamento al vino organizzato da "Decanter" in collaborazione con l'AIS (Associazione Italiana Sommelier), propongono un percorso semplice e diretto per imparare a (ri)conoscere il vino in soli sette giorni. Un periodo ipotetico durante il quale il lettore potrà acquisire le basi per saper ordinare una bottiglia di vino con maggior consapevolezza e saperlo abbinare al momento giusto... con il piatto giusto!
17,00

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